Благодать

Татьяна Андреева Богомолова
Ваше Величество, Белая Ночь,
Прозрачный шифон разноцветного неба.
Подделки, ремейки, подмены – всё небыль,
Всё красотою отброшено прочь.

За гранью реальности та филигрань,
Что выткана поступью сна белой ночи,
Спасение лучшему в мире пророчит
Её совершенства прохладная длань.

Безумная дерзость – идея летать
Со скоростью шторма пронзая пространство,
И душу свою подставлять ветру странствий,
Когда в Петербурге царит благодать.

Жемчужное с розовым –  на голубом,
В белую ночь неуместна мятежность,
Низложена гордость, убитая нежно,
Засушенной розой в старинный альбом.