Высокие мачты

Лисовая Марина
Что говорят - если больше уже не встать,
Если корчится в муках тот, кто рожден летать.
Святой за спиною прячет кинжал,
Последний любимый даром предал.
Скажи мне все то, что тогда не сказал.

Солнце садится, зверем рычит прибой.
Меня накрывает, словно живой водой.
Я истощилась, выцвела до бела,
Волны окутали два обгоревших крыла -
В сказке моей больше нет короля.

Песок сквозь пальцы - это твои слова,
От каждой песчинки - кружится голова.
Морская вода отшлифует края -
Я вновь стану гладкая, но не твоя.

И буду встречать из далеких морей -
Высокие мачты чужих кораблей….