Наша дорога

Надежда Мольнер
Куда несутся времени дороги,
Чему настроить жизни свою рать...
Бегут по краю трудности- отроги
И наперёд не трудно вечность ждать...
Искать ли верность,не найдя опоры,
Поверить в чувства,счастье их хранит?
Заложены в нас всех моменты- споры,
Надежды и любви и веры щит.
Живу запасом восхищенья миром
Бегу за васильком,ковылью в ряд.
Ведь сей момент подаренный безвинный
Нас направляет , насыщает взгляд.
И эта мысль уносит все тревоги,
Торчит на стрелке тонкий колосок...
И не важны слова, и наши боги,
И тяжесть истины и атмосферы смок...
Ломаем предрассудки и заветы,
Ведь трудно оказаться не в пути:
Искать и выбирать , тут спору нету,
Себя изведать, смысл всего найти.