В тишине

Николай Лубнин
Под тусклый свет видны все наши страхи
 И в нас не горести, не страсти больше нет.
 Шлагбаум закрыт и в пьяном полумраке,
 Губами чую запах сигарет.

Крадется тень души за мостовыми
 И на опорах трескается трос.
 Скажи мой друг: А мы когда-то жили?
 Что с губ твоих признание сорвалось.

Скажи теперь, пока никто не слышит,
 Пока дыхание перехватила пыль
 Пока весь мир вдруг замер и не дышит,
 Подсчитывая прожитую быль.

Он подойдет, касаясь чуть губами,
 И мочку уха нежно теребя:
 Такого мне не выразить словами,
 Нет слов таких, достойны что тебя.