Миниатюры о любви

Александр Разбойников
(любовь в ретроспекции)


Без названия.

Люби в себе... свою любовь,
Она волнует в жилах кровь,
Пикантность жизни придаёт, -
Не любит кто, тот не живёт!

***

После зимы ты ждёшь чего-то,
Что под метель найти не смог.
Так... "набирает обороты" -
Весенних снов бродящий сок.

И новой радостью наполнен,
Идёшь, бредёшь куда-нибудь,
А март чудесен, тёпл и звонен,
ТорИт любви свой первый путь...

***

Весенний день - разлив воды,
И голова болит - от ерунды
(как солнце тело,
     она душу греет вновь!)
Той ерунде название - любовь...

- Любовь, любовь...
  Когда ж пройдёт всё это?..
- Клянусь! Не знаю я ответа!

***

Я простой букет тебе принёс, -
нежное соцветье кустовой гвоздики:
денег не было - на пышность роз.
На бардовом, солнечные блики...
разошлись,.. и переливы цвета
пусть расскажут о любви поэта...

***

Я был таинственно влюблён, -
и без сомнений ждал: участья,
вниманья, жалости и счастья,..
когда ж придёт волшебный сон.

Пройдёт предзимья непогода,..
настанет чувств, блаженства нега,
ещё до первопутка-снега,..
подарит мне любовь природа.

И с синеглазой незнакомкой,
такою хрупкой, нежной, ломкой,
нас обвенчает... Аполлон...
Я был таинственно влюблён.

***

Я, как поэт, безвестен, не богат...
Во мне, из всех родов, смешенье,
Но, в вас, любимые, имел я утешенье,
А потому, вам Женщины, - в и в а т!