Возвращение в Любовь

Александр Письмак
 

Предоставила кров
Мне хозяйка – Любовь,
Она долго ждала возвращенье.
Берегла мою тень,
Семь эпох, каждый день,
На коленях просила прощенье.

Зачерпну я ковшом,
-Так, наверно, смешон,-
Хочу вспомнить вкус сладкой водицы.
-Плечи, шею облей
Соком щедрых полей,
Всполоши нервы страстью криницы.

Чистоту полотна
Я вдохну допьяна –
Так приятно шуршанье рубахи.
На кувшине бока,
Белый след молока, -
Жадно пью через край мякоть влаги.

Терпким запахом стог
Пусть наполнит мой вздох.
Твои прелести выверю взглядом.
Я накрою крылом -
Ты согреешь теплом…
Помню стать – тебя чувствую рядом…

Я отлив и прибой
Вспомню снова с тобой
В нежной песне из вздохов и стонов…
Станем ночью, луной -
Станем утром, росой,
Нет для нас недоступных просторов.

А с рассветом забор
Я поправлю узор -
Так соскучились мышцы за делом
Пласт земли бороной
Сочный, жирный, степной
Подниму, навалившись всем телом.

Я пролью сто потов,
Чтоб хозяйка – Любовь
Не считала меня возвращенцем,
А за бренны труды
Прижимала к груди
И возилась со мной, как с младенцем.