Не ведая тревог...

Наталья Горлина
Не ведая тревог и не страшась обмана,
Несётся в дальний путь небесный караван...
Весною шкипер пьян- и вот уже нежданно
Метелью ей кружит апрельский сарафан!


                Опомнился, и в миг пред нею на коленях,
                Дыханием согрет прекрасной девы стан,
                И шепчет о любви ей в сладостном томленье,
                И от горячих губ и ласк ей нет спасенья,
                И - синевой кипит небесный океан!