Девушка с веслом. Пародия

Наталья Бацанова
СНАЧАЛА ПРОИЗВЕДЕНИЕ АВТОРА МИХАИЛА ГУСЬКОВА:

Серп и молот у тебя на майке,
Стрижка, чёлка, линии излом
И фигура, как полет у чайки –
Бронзовая девушка с веслом.

Жизни вся исписана тетрадка,
Дорогая, что нас ждёт потом?
Для меня ты вечная загадка -
Бронзовая девушка с веслом.

Я тебе шептал чужое имя,
Ты прости, что виноват кругом.
Я уйду, и кто тебя обнимет,
Бронзовая девушка с веслом?

Может быть, стихи меня прославят,
И меня, чтоб с нею быть вдвоём,
Отольют из бронзы и поставят
Рядом с этой девушкой с веслом.



***********************************

МОЯ ПАРОДИЯ:

Ах, друзья, как счастлив я сегодня.
Исполняется моя мечта!
Встретил я случайно в подворотне
Ту, которую любил всегда!

Там она с веслом своим стояла,
Я тихонько сзади подошел,
Увидала, сразу засияла,
Девушка, которая с веслом....

Почему она с веслом? Загадка!
С ним она уж много-много лет!
Может просто так, аль для порядка,
Ну,  а может от каких-то бед!

Вспоминаю лет назад так двадцать
В школу тоже бегала с веслом…
Провожать…? Дык нечего стараться -
Ведь  огреет, скажет: "Поделом!"

А сегодня? Даже,  не огрела!
Улыбнулась! Это  же прогресс!
Друг сказал: "Да просто  не успела!»,
Только,  может,  все же - интерес?

Сочиню стихи, как тот же Пушкин!
И по жизни мы пойдем вдвоем!
Ах, ну до чего же все же душка -
Девушка, которая с веслом!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА