Шоколадный июль

Виктория Дорошенко
Вечер тёплым шоколадом с лёгким привкусом горчинки
Погружает в свою  вязкость мысли, силы  и слова.
Ветер бризом лимонадным освежает жар парилки
И размазывает краски, чтобы виделось едва,
Как июль дневное солнце заставляет жарить землю,
Что мечтает о прохладе и пощёчинах дождя,
И добраться до колодца, где морозы летом дремлют,
Ледяной напиться влаги незаметно. Походя…

Шоколад меняет краски, сыпет с ложечки какао,
Погружая в сумрак ночи, липко клея небосвод.
Он в дурмане сладкой ласки накрывает  одеялом
Тайных грёз
И тает молча  в розовеющий восход.


ассоциации на картину "Вечернее городское настроение" Юлии Сдобновой