Этюды Южного распадка

Владимир Лосев 2
             1
Всю жизнь проживаю я в Южном распадке.
В непуганом царстве собак и ворон.
Всю жизнь наслаждаюсь до нервных припадков
То лаем, то карканьем с разных сторон.
              2
Под стоны метели во мраке,
Под карканье злобных ворон
Стоят нерушимо бараки
Со сталинских славных времён.
            3
Ни тучки на небе высоком.
Задумчивый вечер... Зима...
Пустыми глазницами окон
Забытые смотрят дома.
             4
В края покоя и любви
Сбежать я больше не мечтаю.
И дни бесцельные свои
В распадке Южном доживаю.
            5
Здесь больница, и морг, и кладбище.
И вместительный комплекс ,,Печаль,,.
И хоть будь ты богатый иль нищий,
Этот комплекс минуешь едва ль.
            6
В изгнании умер Овидий Назон,
Где близкие все далеки.
Но в жизни своей не испытывал он
Глухой сахалинской тоски.