Капли тепла

Галина Рукосуева
Как только весна заиграла на скрипке,
Апрель танцевал   под журчанье ручья.
Подснежникам  он раздавал по улыбке,
Любуясь природой. - Как жизнь хороша!
И в такт зазвенели шальные капели.

Творил  чудеса. Зарождалась  любовь.
Её восхваляли в лесах птичьи трели.
Пестрела проталин весенняя  новь.
Ликует ярило и землю ласкает,
А всё же, для лета, тепла не хватает.