В далеком поселке

Ирина Рудзите1
В далеком сибирском поселке,
Где Красная Шапка жила.
Там выли угрюмые волки,
А мать пироги испекла.

Девчушка, как в хронике древней,
Вновь скачет лесною тропой.
Зачем обходила деревню,
Ведь вроде была не тупой.

Училась в столичных лицеях,
Собою была хороша.
В театрах была и музеях,
И сказку читала она.

Ведь помнит, что волк повстречался,
Голодное брюхо вперед.
Как к бабке он старой помчался,
Речушки форсируя вброд.

Сюжет исковеркан ничтожно,
Ведь век на дворе уж другой!
Услышать бабулю не сложно,
Мобильник всегда под рукой.