Мой город

Потомок Святорусов
Высь натянута парусом туго,
облаков серебрится гряда.
Бесконечность Сварожъего круга
отражается в глади пруда.
Стерты ластиком утра пылинки
дальних звезд, что лелеют миры.
Лишь брусничной зари над Плотинкой
разгораясь, восходят шатры.
Шепот вод, растревоживший сердце,
легкий бриз Верх-Исетской волны.
Гаммы чувств с замиранием терций,
шалых мыслей в истоме полны.
Струны улиц, сплетенные в сети,
в изумрудах тенистых аллей.
Славен град, что стоит на Исети,
Расточая чудесный елей.