Никогда не пиши стихов!

Дима Антошин
Никогда не пиши стихов!
Если что - убивай в себе это качество.
Потому что сотрется жизнь начисто
И к тридцати ты будешь - никто.

Люди строят карьеру и развиваются,
Покупают себе поддержанные машины
Учатся, высот больших добиваются.
Каждое лето в Таиланде, либо Каире.

Семьей обзаводятся, парой прекрасных детей
В школу ведут в их седьмом сентябре
И нет у них вовсе ни дней, ни ночей
Когда они все не в достатке.
Когда они все не в тепле.

Никогда не пиши стихов!
Ты не выбьешься в мировых поэтов
Только растратишь все время свое
Поупустишь года, что уйдя навсегда
Сохранят твою молодость где-то.

Печалью стихотворений
Не восполнить ни одну из бед,
Не решить ни одной проблемы
Никакого толка вообще от них нет!

Городам нужны люди сильные.
Городам нужны люди смелые.
В место ваты - мозги прогрессивные.
Инициативные, умные, первые.

А пинать по осени листья в парках,
Сочинять басенки глубокого смысла
Это оставь тем, кто уже при бабках,
У кого счастья фундамент высох.

Не желаешь если оказаться среди лохо'в
Лелеющих всю жизнь мечту - стать поэтом
То никогда писать не начинай стихов.
Гиблое дело это.

2013 Июль