Не спорь

Геннадий Целиков
Посвящяется Саше Ц.

Я не знаю, какой дорогой
Убегают твои мечты.
Может быть за твоим порогом
Ждет тебя ураган судьбы.
Но не бойся коня пришпорить,
Пусть летит он во весь опор,
Ты не бойся с судьбой поспорить,
Только с совестью ты не спорь!

       1977