***

Анна Глейзер
Можно ты будешь играть, а я - смотреть?
Птицы будут кричать за окном устало.
Я обниму тебя, и рука, как плеть
Будет тянуться. Нежности – вечно мало.

Будет стучаться дождь по оскалам крыш,
Капли стремиться вдаль от чумного города
Я затаюсь с тобой как слепая мышь,
Носом уткнувшись где-то в районе ворота.

Будет светать.  Опять, в самый темный час,
Больно пронзит холодным промозглым ветром.
Можно ты будешь играть, наконец, для нас,
Чтобы с последней нотой мы стали светом…?