Курочка Ряба

Ксения Любавина
В богом забытой российской деревне
Нет пересудам и сплетням числа -
Курочка бабке и деду намедни
Чистого золота яйко снесла.

Диву даются супруги седые -
С кем нагуляла такой феномен?
Сделаем зубы себе золотые,
Купим утюг, мультиварку и фен.

Били киянкой, пилили ножовкой -
Не поддается златое яйцо.
Опыта нет, не хватает сноровки,
Пот заливает глаза и лицо…

В этот момент их несчастье постигло
Хуже, чем гипертонический криз -
Мышь из подполья внезапно возникла,
Шмяк – и раскокала «Киндер-сюрприз».

Бабка в слезах, матюгается дедка -
Горе такое случилось в дому!
Знать, «Фаберже» оказалось подделкой,
Верить на свете нельзя никому.
 
Страшно хозяева Рябы лютуют, 
Видно, секир будет курьей башке:
- Пустим, старик, на сациви рябую,
Иль за цыплёнка сойдёт в табаке!

Кура в ответ, человеческим гласом:
- Несправедлив, старички, ваш вердикт.
Дам я продукт на глазунью и зразы,
Всмятку, в мешочек, «пашот», «Бенедикт».

Гневаться полно – давленье подскочит.
Лучше скорей приготовьте омлет.
Тем и живите, что есть у вас нонче,   
Не собирайте богатств на земле.