Моржевание

Владимир Ягодин
Моя жена решила моржевать.
С затеей этой стала приставать.
-"Нам надо, милый, закаляться
И в проруби холодной искупаться".
Пошёл на речку с нею я, друзья.
Разделась быстро жёнушка моя,
С размаху в прорубь смело сиганула,
Меня в одежде чуть не утянула.
Визжала так, что уши я заткнул,
Я б от разрыва сердце утонул.
Она мне машет:" Полезай скорей!"
А я на берег поспешил быстрей.
Вот вылезла. вся красная, как рак,
В лицо смеётся, говорит:"Слабак!"
Но мне не стыдно и нисколько не обидно.
Не быть моржом мне в этой жизни, видно!

2011г.