Вопросы

Виталий Дагаев
     Сколько разрушено, сколько покинуто,
     мнимо-враждебного сколько отринуто,
     сколько путей по ошибке проложено –
     знать это можно или не положено?

     Сколько ославлено, сколько загублено,
     сколько разграблено, сколько порублено,
     изгнано сколько и сколько расстреляно –
     можно узнать? Или кем-то не велено?

     Сколько чего и на что поистрачено,
     потом и кровью какими оплачено
     то, что мы строили множество лет –
     можно узнать или все еще нет?

     Дальние дали и близкие даты –
     кто там – радетели, кто – супостаты?
     В архивах глубоко запрятан ответ...
     Так гласность и правда – есть или нет?
     25.04.90, Киев