БРЕД

Виталий Дагаев
       Судьбой я бесприютностью наказан,
       Плыву, плыву – нигде причала нету.
       Орлом иль решкой падает монета –
       Я равно виноват и всем обязан.

       Ждут правильных поступков от меня,
       Все что-то требовать имеют право.
       В глухую полночь и средь бела дня –
       Всегда найдется на меня управа.

       Все знают, как мне жить, работать и питаться,
       Распишут  наперед, что благо мне, что – вред,
       Как счастья мне достичь и с горем как расстаться…
       В итоге у меня не жизнь, а дикий бред.