На отшибе 81

Эмма Клейн
На отшибе

81/13

Горит огонь в цветах герани,
Дом на отшибе раб разлуки;
И потакает суета на грани,
Природа недруг всякой скуки...

Часами служат колокольцы,
В росе приятен звон бокалов;
А поразительные богомольцы*,
В движение световых хоралов..

Глоток воды необходимый,
Достоинство приюта теплота;
Стиль городской холодный, мнимый
И нынче в моде кружка молока!

*В течение суток их листья совершают движения, улавливая солнечные лучи и меняя свое местоположение в зависимости от освещенности, то же происходит и при смене погоды или за несколько часов перед грозой.