Так уж случилось

Наталья Бацанова
Утро умоет дождем опустевший перрон...
Смоет следы, будто не было здесь расставаний…
Только не смоет из памяти третий вагон,
В нем ты умчался в страну самых дерзких желаний…

Ты на прощанье сказал: «Подожди, я вернусь!
Буду тебе замечательным, ласковым мужем…»
Так почему же в душе приживается грусть?
Пух тополиный поземкою снежною кружит….
 
Знаю, ко мне не вернешься – зови, не зови!
Воет голодный сквозняк в подворотне все крепче,
Часто друзья говорят: «Не грусти! Sest la vi!»
Только от слов этих, знаешь, мне как-то не легче
 
Голову скрыла тоска под покров седины,
Если закрашу, то чуточку стану моложе….
Есть в закоулках у памяти фото… весны,
Где я была недоступней, невинней и строже…
 
Так уж случилось… поверь, я тебя не виню!
Жизнь обладает чудесной, живительной силой.
Только перрон почему-то с тех пор  не люблю –
Что ж, он площадкой всегда мне казался унылой.