***

Виталий Дагаев
Вчерашнее солнце сегодня не греет.
Это, конечно… Это всё так.
Но, праведный боже, какой же дурак
Вчерашнее солнце сегодня лелеет?
Прагматикам уголь давай и дрова –
Энергию солнца вчерашнего.
Пар отработанный им трын-трава.
Пенсионеры – явление зряшное:
Хлеб поедают и воздухом дышат,
Землю за зря попирают клюкой,
Доски им дай на последнюю крышу…
Скорей бы убрались они на покой!

Кажется боссам базарной эпохи,
Что стали они у руля навсегда.
Но в жизни, как в речке – то плес,
                то пороги…               
И в перспективе любые дороги
Кончаются точкой, паны-господа.