Вставайте!

Виталий Дагаев
               
                Редеют ряды ветеранов,
                Всё дальше уходят друзья.
                Одни – за моря-океаны,
                Другие – за грань бытия.
               
                Всё чаще – «За тех, кого нету»,
                Всё уже оставшихся круг.
                Всё реже звонки и приветы,
                И письма друзей и подруг.

                А тут еще эти границы,
                Что режут серпом по душе.
                Родные и близкие лица,
                Глядишь, в зарубежье уже.
               
                Стремятся, как в темные норы,
                Загнать в одиночество нас,
                Чтобы безмолвно и споро
                Дух ветеранский угас.               
               
                Вставайте, кто всё еще дышит,
                Сплотим наши силы, друзья,
                Чтоб не было места и «крыши»
                На нашей земле для ворья!