По ночам в потолок

Локомо Джер
Открывая глаза по ночам в потолок
Я не вижу звезд, воздушных замков,
Я не думаю о том, как буду в дамках,
И о том, что жить устала в рамках.
Выдыхаю и пускаю путь на самотек.

Просыпая с утра узаконенный час,
Догоняю я солнце неспешно я вяло,
Без боязни того, что времени мало,
Я уверена в том, что совсем не устала
В знойный палящий полуденный час.

Вечерами сигареты, звонки, разговоры...
Я транжирю песок между пальцев беспечно,
Мне нравится то, что все есть не вечно,
Мой маршрут - от начальной к конечной,
И в глазах привидений сплошные укоры.

Я все это знаю,
Мне жизни хватает,
Всегда отпускаю,
Без толку болтая.

Но взгляд тебя мне показал
Монеты сторону другую:
Что можно вовсе не тоскуя
Взбираться на гору крутую,
Что мир наш не всегда вокзал.

Подбросить наугад? Орел ли, решка...
Ты улыбнись, мне станет легче.
Да ну ее к чертям в окошко!
Только позволь мне взять твою ладошку...