Письмо

Илья Гуревич 2
Здравствуй, Нина! Дождь уныло-серый
МоросИт противно целый день.
Жалобно поскрипывают двери
И шумит под окнами сирень.

Только мне сегодня не тоскливо,
Все идет обычным чередом:
У забора старенькая слива
Осыпает майским снегом дом.

Вот огромный дуб - ему за триста.
Дай нам, Бог, прожить любую треть,
Чтоб успеть про графа Монте-Кристо
Раз пятнадцать до конца прочесть.

Дождь опять усилился, бродяга,
В лужах пузырьки, как корабли;
Не хватает крепких мачт и флага,
И прощай, уныние земли.

Белые, как чайки, бригантины,
Алые, по ветру, паруса,
Дерзкий профиль Александра Грина…
Чудеса! Ты веришь в чудеса?

Чудеса тускнеют и немеют,
Рассыпаясь в дождевой пылИ.
Каждый, Нина, верит, как умеет,
В счастье и любовь, как в корабли…

Ты, я знаю, ценишь жизнь иную,
Без излишней болтовни пустой.
Я тебя немножечко ревную
К этой жизни ясной и простой.

Я тебе завидую немного…
БОльшего мне, право, не дано.
Мне ведь вид родимого порога
Дорог, словно пьянице вино.

И пусть годы мчатся торопливо -
Я другим казаться не могу…
И, как друг, мне машет веткой слива
У забора в майскую пургу.