Весы

Светлана Белянина
То вулканы и всплески, то солнце и полный штиль -
Постоянно в движении чаши моих весов.
Все наброски и мысли давно бы пора в утиль,
а разбитое сердце – надежнее на засов,

чтобы внешне отныне – как каменная стена.
Только битвы внутри – нескончаемая война.

То ли вызов принять, волю к жизни собрав в кулак,
то ли бросив штурвал, по течению тихо плыть.
Ненадежный из Времени, знаешь ли, эскулап.
Значит, буду учиться заново – просто жить.

Под ногами - черта разделительной полосы.
Вечный выбор. И ветер тихонько качнет весы…