Перед Крещением. Сергий Груздев

Православная Страничка
За окном снежок ласкает душу.
В комнате уютно и тепло.
Ветер стих. А остров, будто в стужу,
Колокольной вьюгой замело.
И летит над миром эта вьюга,
Возвещая, славя и маня!
В сердце зов: Любите же
друг друга, как Христос,
заблудшего, меня!

Жмет мороз под двадцать - Не привычно
в нашем - то, изнеженном краю.
Солнце в небе. Празднично! Отлично!
Печь топлю весь день - не устаю…
Скоро по заснеженной дороге,
Обгоняя мысли чередой,
На «Никольский» поведут нас ноги,
За Крещенской чистою водой.
Не купаться, так хотя б напиться,
Свежесть ощутить и благодать.
Господу, во славу, помолиться,
Душу чистотою напитать…