Я читаю роман...

Вера Аксенова-Соснина
Снов полночный дурман.
Чей-то долгий рассказ о судьбе.
Я читаю роман.
Я читаю роман о себе.

Здесь и действия нет,
Только чувства и мыслей поток.
И герои - брюнет
И жена. Этой жизни исток.

Не подруга. Жена.
Жизнь в провинции, как она есть.
Хоть по виду скучна,
Но... хотелось об этом прочесть.

Интересно самой -
Вижу в женщине этой себя...
Треть прочла. Боже мой!
Что же дальше? Я встречу тебя?