Верь - Еммануил! Стихи моего отца. 14. 02. 2004

Павел Ежов 2
Мы жили во мраке незнанья
В России - Советской стране
Нам Бога преподносили
Как вымысел
Слабых людей на земле.

Нас в школе учили -
Не верить - Иисусу Христу
И в головы наши вонзали -
Коммунистическую мечту.

Нам рай обещали без Бога
И звали нас всех в комсомол
И в партию призывали...вступать
И кодекс моральный -
Должны были все изучать.

Прости,Господь наш - Заступник
За рабство - Российский народ!
За то,что нас в хлев загоняли
И всех заставляли... мычать
И робко...послушно - молчать
И громко...компартию - восхвалять!

Долго мы были под властью -
Коммунистических идей.
Без ропота все принимали...
Партсъезды изучали
И жизни другой... себе не представляли.

В церкви крестили нас тайно -
Боялся Советский народ,
Что партия его осудит
И аморальным назовет.

Поэтому - темными были
Не знали Божьих молитв
Не знали Законов Божьих
Мы мучились все - как один.

Сколько трудов затрачено?
Сколько бумаги,средств?
На историю партии
На партийный съезд.

Мы весело мчались на поезде -
В коммунистический рай!
А Бог над нами склонялся -
Одуматься всех призывал!

Полмира кормил и поил
Наш бедный российский народ
За то,чтобы вымыслы Ленина
Весь мир воспринял - как скот!

продолжение следует