На пороге

Владмира
Сизая ночь. Облака, словно серые перья
птицы, распластанной в небе, с луною в когтях...
В плюшевой мягкости сумрака шорох: - не верь ей, -
ночь прячет острые сучья в кустистых сетях!

Колок шиповник, вся в иглах шуршит облепиха...
Что тебе ночь? На пороге молчи и молись.
Душно и жарко. Вдруг стало пронзительно тихо.
Грянуло где-то. И струи дождя полились.