Одесса накануне снегопада...

Марина Георгиевна Некрасова
            * * *

Одесса накануне снегопада.
Ушло тепло.
Что было, то прошло.
Не вспоминай, красавица, не надо!
Не поступай судьбе назло.
Уже не бьётся сердце ледяное.
Над побережьем мрак и тишина.
И говорит с тобою и со мною
Родная наша бывшая страна.
Я верю в светлый день моей Отчизны!
Я верю в возрождение её.
Одесса,
Сколько той осталось жизни?..
Шепни мне, море Чёрное моё…