Не будите, девки!

Александр Шталкин
Специально для конкурса  "Я - великий графоман" http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/07/05/2355

Жаль, что не случилось нам родиться
В голубом, сиреневом краю,
Где воркуя, не теряют птицы,
Словно перья, молодость свою!

Вновь обдав волною воспалённой
Сердце взбаламутила весна -
Не забыть во мраке полусонном,
Притязанья пылкие, без сна...

Поднимаясь в высь с толчками крови
Клювы ртов в лобзании сплелись:
Наважденья длился сладкий морфий,
Иллюзорно воплощаясь в жизнь!

Бахнуло!... Разверзлось небо грозно,
Навзничь опрокинув гордецов:
"Эй!" - сказала ты вполне серьёзно,
Беззащитным делая лицо -

"Знаешь, так должно было случиться,
Правды, сизый мой, не утаю -
Жаль, не посчастливилось родиться
В голубом, сиреневом краю..."

Я стоял, как-будто оглушённый -
"Верю - у тебя всё впереди..."
К стерху хочешь напроситься в жёны?
Хищный клёкот множился в груди...

Восемь раз кунал голубку в прорубь!
На девятый, вижу, обошлось:
Край сирени там, где серит голубь -
Не будите, девки, в хлопцах злость!!