И стынет ужин средь свечей...

Анна Кускова 2
Усталость, возрастная метка-
Не одолеть речных стремнин,
И на лицо ложится сетка,
Из серебристых паутин.
И время радости не множит,
Как много лет тому назад,
Мужчин вниманье не тревожит,
И не пленит лукавый взгляд.
И в локонах сверкает иней,
И с комплиментом нет речей,
Лишь одиночество отныне,
И стынет ужин средь свечей.
Однако память не сдаётся,
И затрепещет сердце вдруг,
Былое явью обернётся,
Вновь позовёт цветущий луг.
И поцелуи страсть разбудят,
Замрёт в томлении Душа,
Влеченья годы не остудят,
Все предрассудки сокруша.
И отметая добродетель,
Захочешь вновь сладчайших мук,
Луна туманная свидетель,
Переплетенью тел и рук.
Слиянье губ, и звёздный полог,
На ложе страстное падёт,
Как сладостен и как же дорог,
Любви дурман-полынный мёд.
Жизнь на Земле не зря даётся,
Ей наслаждаемся- пока
На встречу вечности несётся,
Любви и нежности река.