У горожан игра...

Татьяна Аверина
На "всю" конфорки отвернул июльский день,
Весь город раскалён не хуже сковородки.
У горожан игра – бегом из тени в тень,
Все слушают прогноз, как с поля боя сводки.

Включившись в ту игру, спешу я по делам,
Как боцман мели, огибая солнцепёки:
По скверам и дворам, по тени островкам,
Чтоб в точку "Б" из точки "А" добраться в сроки.

6.07.13.