766п. За далью... памяти М. Анищенко

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ЗА ДАЛЬЮ...  766

Давно-давно иду за далью,
Где луг, деревня, босяки,
Но перепачкано всё грязью,
И вот уж всюду "косяки..."

Такой немыслимой печалью
Сковали разум, сердце мне,
И я не веря вразумленью,
Иду, бегу, ползу к тебе.

Но подо мною лишь болото –
Где нет ни кочки, ни сучка,
Но простонал тут вроде кто-то –
Наверно дрУжка с облучка...

Хотелось мне сидеть на небе,
Топтать хотел рассудок мой,
Кричали рядом: дайте хлеба –
И там я слышал голос твой...

А что могу? – Я брошен в омут!
С водой, но как бы без воды...
Хочу я с поля, мне бы в аут,
Но как же быть мне без звезды???

Иконы мне и боги врали –
Теперь я в ад иду один...
А ты, не ведая печали,
Скажи, что был я нелюдим...

С тобой не ведали, не знали –
Один теперь уйду во мглу...
«Когда б мы вместе умирали -
Я понимал бы, что к чему...»


Читайте и вспоминайте Михаила Анищенко. http://stihi.ru/avtor/sevapastushok

06.7.2013. Алекс Тенькофф.