РЕКА

Ирина Гурьева
Мы  плыли  по  ночной  реке,
И  город  отражался  в  ней.
Огни  мерцали  вдалеке.
А  может  всё  -  игра  теней.

Шептались  волны  за  бортом.
Был  ветер  с  ними  заодно.
Хотелось  думать  лишь  о  том,
Как  в  хрустале  искрит  вино.

Как  ночь,  накинув  капюшон,
Играет  с  легкостью  судьбой.
И  мы  танцуем  вальс-бостон
На  звёздной  палубе  с  тобой.

Казалось,  кто-то  колдовал,
Повсюду  аромат  разлив.
И  чёрный  бархат  покрывал
Под  ноги  мягко  постелив.

Мне  так  хотелось  утонуть
В  горячей  бездне  твоих  глаз.
И  головой  к  плечу  прильнуть,
Быть легкомысленной,  хоть  раз.

Хотелось  верить  всем  словам,
Слетавшим  с  жарких  губ  твоих,
Что  звёзды  светят  только  нам,
И  вся  планета  -  для  двоих.

Но  пристань  разлучила  нас.
Ты  с  берега  махнул  рукой,
Через  минуту  скрылся  с  глаз.
Одна  осталась  я  с  рекой.

Кораблик  дальше  мой  поплыл.
Вставало  утро  над  водой.
Совсем  не  виден  берег  был,
Накрыл  его  туман  седой.

Я  буду  приходить  к  реке,
Чтоб  слушать  тихий  плеск  волны,
И  ждать,  что  вспомнишь  вдалеке
Случайный  вальс  и  свет  луны.