Дышит ночь...

Екатерина Бастричева
Дышит ночь,вдыхая сердце к небу,
Орион разверзся над Землей,
Тьма везде,как-будто день и нЕ был,
Только месяц стынет золотой...
Как у алтаря стою недвижно,
Сердце к звездам унеслось опять...
Как-то снова все нескладно вышло,
Да и не впервой мне предстоять
Пред твоими звездными очами,
Пояс Ориона-вечный стих!
Я уже давно не сплю ночами-
Жду твоих крылатых понятых!
Три звезды одной струною слиты,
Натяженье мой пронзает нерв,
Разорвав в осколки монолиты,
Попрощаться лишь едва успев!..