Август

Смоленская Анастасия
не первый и не второй раз
я возвращаюсь, как сейчас:
в приливах сил и в лучезарном
настрое - летнем и туманном.
меня так радует тот факт,
что я, как ветренный теракт,
как ураган, после разлуки
могу запрыгнуть в твои руки.
и пусть у нас всего лишь день,
но главное , что снова рядом.
и ,провожая солнца тень,
мы день не провожаем - взглядом.
я буду читать тебе стих рождества:
знакомься, его зовут роберт.
он верит, что мы с тобой неспроста
сошлись в области  ребер.
без слов и без жестов
я снова пойму,
что жизни протесты
не унесут нас ко дну.
тела друг друга ощущая,
нам дождь покажется горячим.
и я уже в раю пархаю,
и этот день мне станет значим.
и этот миг, это мгновение
мы в душах спрячем от других.
восемь - давно уже в падении:
восьмой этаж - место для двоих.