Корабли и море

Верасовы Звон
Корабли и море

(посвящается Д. Дорошко)
http://www.stihi.ru/avtor/edlaladanko


Поэт, пусть не покажется тебе,
Что миру не нужны твои страницы.
В безмолвие уходят корабли,
Уходят в дымку синюю, как птицы.

Поэт, пусть не покажется тебе,
Что сгинули твоих флотилий флаги!
Их видели у дымных островов.
Их путь лежит на юг, к архипелагам.

Колышет ветер листья длинных пальм.
На траверзе чудные силуэты:
Медлительно обходят белый мол
Творения нездешнего поэта.


27 мая 2013