Ай да отчая землица!

Акимов-Петрунин
Ай да отчая землица!
И в мороз, и в зной июльский
Не могу я не гордиться,
Что душой и сердцем тульский.

Для судьбы совсем не малость
Полюбить металл и слово.
Может, что-то мне досталось
От Левши и от Толстого?!