Лицезрение 82

Эмма Клейн
Лицезрение

82/13

Звенела морем всплеска солнечная лира,
Дремали в больших водах маленькие судна;
И сыплет манна с тучек ломтиками сыра,
Столешницей поверхность, темна, подспудна...

В таверне жалостная песня до причала,
Охватывает дрожь, у тучи разрывая грудь;
Так кульминация природного закала,
Закатом сытным томно завершает путь...