Мой солнечный зайчик

Нина Михайлова-Коликова
Со мной поиграть хочет солнечный зайчик-
Зовёт,приглашает к окну.
Сверкает, моргает - шалун этот "мальчик"-
Возьму и ему подмигну.

От радости зайчик по луже промчится,
Скользнёт, как по тонкому льду;
И радужным цветом в стекле отразится.
Я спрячусь и в тень отойду.

А стоя в сторонке, за ним наблюдаю.
И ветер тому нипочём.
Как будто бы  в детство своё возвращаюсь -
Вот так же играла с лучом.

Я зеркальце всюду с собою носила.
И даже,когда на крыльцо
К друзьям выходила и ловко ловила
Луч света,пуская в лицо.

Смешно было всем,покажи только пальчик,
(Нас детство покинув,ушло)...
Остался со мной только солнечный зайчик.
Я с ним забываю про всё...