Вдребезги

Венера 13
                По мотивам стихов Марианны Боровиковой

Как нахмурилось небо..
Поет Ваенга.."Ты теперь не один, я теперь не одна…" Звонит телефон,как не вовремя,строчка за строчкой стихотворение –признание складывается легко и ладно,не хочется выходить из состояния рифмованного свидания-монолога. Не… хочется. Плачу..Телефон настойчиво трезвонит.. Беру трубочку,беру…Это тот, которому-каждый день по стихотворению…
Это тот, который "теперь не один"
Говорит те самые слова, что я себе нашёптывала бессонными ночами,он говорит, а трубка скользит по шёлку халата и… вдребезги. Не удержала. Воздуха не хватает, открываю окно. Ваенга поет…
Господи.,ты меня слышишь? Столько лет я ждала этого звонка, слов этих..,не удержала, выскользнула трубочка.. Выскользнула и вдребезги..
Вдребезги….
Заревела в голос..Громыхнуло и ливень мощной волной накрыл Москву.
Размазываю по лицу слёзы вперемешку с дождевыми каплями.
Кто-то там,наверху плакал со мной…
 
Ваенга поет.... "Что-то вдруг  порвалось у нас с тобой, что-то не удалось….."
...........