Каннибалёнок

Сергей Непоэтов
               
Ребёнок, как ребёнок – обычный карапуз.
Зовут Каннибалёнок. Имеет странный вкус.
Не кушает клубнику, не любит ананас –
он с детства точит пику и думает о нас.

О нас, о человеках, с недоброю судьбой.
Участвует в набегах на тех, кто за горой.
В составе гоп-команды из старших пацанов.
Без компаса и карты, и даже без трусов.

Соседей посещают – крадутся в темноте
и резко нападают на спящих и тэ дэ.
«Продукты» добывают, крича ведут гурьбой.
Он тоже подвывает… от счастья. Боже мой!

А дома ждут девчонки, готовят суп с лапшой.
Из свеженькой печёнки с улиткою ушной.
Сегодня туш играет, сегодня будет пир.
С улыбкой отрезает кусочки командир.

Сначала кормят воинов, вернувшихся домой.
И кровушку запойно хлебают. Боже мой!
Потом танцуют регги – трясутся у костра,
планируют набеги на новые места.

Друг к другу ходят в гости, пускают пузыри,
обгладывают кости до утренней зари.
А наш Каннибалёнок неопытной рукой
подарки для девчонок готовит. Боже мой!

Из косточек дырявых, нанизанных на нить.
И зубиков корявых. О чём и говорить!
Смешное ожерелье – «в рубинах бирюза».
Блестят, на загляденье, на ниточке глаза.

Чумазая девчонка из дальнего двора
возьмёт Каннибалёнка за руку у костра.
И ласково кривляясь, предложит спать с собой,
инстинкту покоряясь. Он – взрослый. Боже мой!


07.07.2013