Жар-птица

Илья Пирогов
Среди суеты и войны без причины,
В разгар раболепства пред властью теней,
В краю, где лжецы изменяют личины,
Чтоб просто кусок ухватить посытней

Живет вопреки воле злых лжепророков,
Отрада моей утомленной души.
Босыми ногами по краю истока
За нею иду, достигая вершин.

Я верю тебе, моя дева-жар-птица.
Я вижу твой сказочный внутренний свет.
Утихнет крикливый шум пошлых провинций,
Устанет от злобы своей интернет.

Мы будем гулять среди звезд и созвездий,
На Млечном пути разольется ручей.
И даже заточенных тысячи лезвий
И сотни летящих с обрыва камней

Не смогут сломать, победить эту силу,
Связавшую нас воедино с тобой.
Я вплавь перейду, если надо, трясину,
Чтоб вновь насладиться твоею весной.

Я знаю, родная, вокруг очень много
Завистливых, глупых и злобных людей.
Не будем судить их особенно строго.
Им, может быть, жалость гораздо нужней.

Не всем доводилось дорогою нашей
Пройти через пустошь "иллюзии зла".
Не каждый отважится выпить из чаши
Сполна, не взяв пары горстей серебра.

Но все перебесятся, даже бесята.
И всем надоест играть в роли без слов.
И брат перестанет сердится на брата,
Очнутся титаны от приторных снов.

Долой шутовство, этот фарс театральный,
Когда из гавна создаётся кумир.
Одни кричат: "Путин!", другие: "Навальный!"
А я хочу просто любить этот мир.

Пускай болтуны где-то спорят без дела,
Пусть силятся черти себя обмануть.
А я вновь вдыхаю жар твоего тела,
И вместе с тобой познаю Млечный путь.