Медвед

Леонид Ктулхиков
Басня номер 1.
Жил-был медведь,
Играть на балалайке научится он решил,
Не трудно ведь.
Но были у него в этом проблемы,
Слишком большие у него были лапищи.
То струна на две разрывалась,
То балалайка на три ломалась.
Каждый медведю твердил,
Чтоб он от затеи своей отступил.
Три балалайки уже он сломал,
Но прекращать он не желал.
И за шум он в милицию попал.

Мораль сей басни так проста:
Коль ужасен ты о одном,
Лучше попробуй себя в другом.