берега

Елена Марцыновская
И как всегда меж нет и да
живи, листай туда-сюда,
и окон синяя вода
спешит излиться.
И чем твоя ядрёней вошь,
тем судорожнее живёшь,
и тем надрывнее похож
на слепок птицы.
Чем вычурнее берега,
тем чаще бухты наугад,
оберегают то врага,
то наши сети,
под утро ложка дорога,
кого возможно напугать
судьбой второго сапога -
ещё не дети.
Пусть отражённый свет, но всё ж,
как под уздцы его возьмёшь?
И сколько зренье ни тревожь
сияньем вишен,
нас дольше изучает дождь,
насколько прочен макинтош.
Взял ноту? Стало быть, положь
потом повыше.