Оставайся

Вилгельмина Васспард
Оставайся безмолвной тенью,
Оставайся следов цепочкой,
Оставайся одним из звеньев,
Оставайся размытой, не точной.

Оставайся на день, на год,
Оставайся со мной навечно.
Оставайся корзинкой ягод,
Оставайся всегда беспечной.

Оставайся закладкой в книге,
Оставайся цветком засохшим,
Оставайся единым мигом
И геранью на окошке.

Оставайся светлым чудом,
Оставайся старой песней,
Оставайся и мы будем,
Хоть и призрачно, но вместе.