Секреты несовершенства

Евгений Багрянцев
Утром - оттепель. С крыш
отправляются в путь,
гулко ухают глыбы.
Ты мне пальцами лишь -
на прощание - чуть
шевельнула. Спасибо.

Удивлённый изгиб
неподвижных бровей.
Отвернулась, не слыша
шевеления глыб,
скрежетанья моей
отъезжающей "крыши".

Чёрно-белая рань
без усилий спасла
от объятий комфорта.
Грациозная лань
покидает осла
тридцать третьего сорта.

Бросив: "Не провожай",-
убегает; стучат
каблуками сапожки.
Запираю раздрай
поворотом ключа.
Приближаюсь к окошку.

Снова грохот - упал
снега съехавший блок.
"Оглянулась пугливо".
Поднимаю бокал,
отмеряю глоток
недопитого пива.